+7 (495) 374-59-79
Пн-Сб, с 10:00 до 21:00
ГлавнаяБлог Биорезонанс и BICOM

Дата публикации / последнего обновления: 16.08.2013

Статья

Биорезонанс и BICOM

BICOM – изначально не дерматологический прибор. И главный врач медцентра ROSH впервые познакомилась с ним на конгрессе в Германии, около 9 лет назад. Среди разного представленного на выставке медицинского оборудования заинтересовал именно этот биорезонансный диагностический и лечебный прибор. В классической медицине про подобные методы не говорится, а биофизике в медицинских вузах уделяется очень мало внимания – всего один семестр.

На той же выставке в Германии известная российская компания ИНФО-Медикал, которая занимается поставками медоборудования: томографов, рентгеновских аппаратов, полным оснащением медицинских кабинетов – тоже заинтересовалась этим аппаратом и привезла его в Россию. ИНФО-Медикал зарегистрировала BICOM и получила на него лицензию, как на медицинское физиотерапевтическое диагностическое и лечебное оборудование. Немецкий производитель в порядке исключения поставил прибор в ROSH на апробацию на три месяца. В этот период мы начали активно тестировать его: на себе, знакомых, близких. Мы сдавали анализы до, проводили BICOM-лечение, и затем проводили контрольный анализ крови после – и увидели реальный результат работы прибора. Только после этого, мы купили его и установили в клинике для диагностики и лечения пациентов.

Последняя версия прибора – BICOM BODY CHECK снабжена датчиками, которые встроены в обыкновенные с виду наушники. Датчики фиксируют волну с коры головного мозга. Эта информация сравнивается с эталоном и на экран выводится схематичное изображение всех органов и систем. Кроме визуального изображения, выводится графическая схема и спектрограмма. После того, как проведена диагностика, требуется многочасовая работа врача для расшифровки всех полученных показателей. После врач может подобрать программу, которая поможет скорректировать состояние пациента. BICOM – это не сказка и не панацея «от всего», но какие-то нарушения очень хорошо поддаются корректировке.

В классической медицине существуют отделения функциональной диагностики, где врачи-физиотерапевты ведут практику именно при помощи физических приборов, основанных на работе электрического тока, электромагнитных полей, гальванического тока и др. К примеру, при повреждении костей и травмах назначается магнитотерапия, которая стимулирует восстановление и регенерацию тканей.

Современный мир существенно ускорился, истощаются наши энергетические ресурсы и защитные силы организма. Мы вынуждены функционировать на пределе, находясь в состоянии постоянного стресса, и лишь изредка делаем перерывы на отдых. Конечно, это влияет на наше здоровье и психическо-эмоциональное состояние. Мы не успеваем приспособиться к этому ритму. Болезни, отсутствие вкуса к жизни и сил – эти проблемы нарастают с каждым годом всё сильнее, и справиться с ними самостоятельно практически невозможно.

В восточной медицине уже тысячи лет есть понятие об энергетических структурах организма, которое представлено в виде каналов, меридианов, биологически-активных точек по которым циркулирует некая «жизненная энергия». В классической медицине это не признаётся, т.к. нет никаких анатомических соответствий этому.

Из фундаментальной физики известно, что энергия распространяется при помощи электромагнитных волн. Так вот, все наши клетки являются по сути маленьким приёмниками и передатчиками электромагнитных колебаний. У каждого нашего органа разные функции и разные задачи. Все вместе они образуют взаимосвязь, обеспечивающую нашу жизнь. Эти электромагнитные колебания – своеобразный «язык общения», определённые сигналы наших клеток. Любое заболевание приводит к тому, что этот язык искажается, а сигналы, передаваемые друг другу от клетки к клетке, прерываются. Но пока процесс не достиг своего апогея, это никак не ощущается человеком, он не чувствует никаких недомоганий и симптомов. Но уже на энергоинформационном уровне начинают происходить сбои, которые возникают всё чаще и со временем усугубляются.

Постепенно меняется функциональная активность тех или иных органов, они начинают слабеть и некорректно работать. И это состояние человек уже начинает замечать. Оно проявляется в виде слабости, утомляемости, снижения настроения, неприятных ощущений в разных частях тела. После уже появляется очевидный диагностируемый симптом, с которым человек обращается в лучшем случае ко врачу, а в худшем – запускает или идёт в аптеку и самостоятельно покупает какие-то лекарства. Не зная, что истинной природой этого дискомфорта является нарушение гармонии внутренних колебательных контуров человека.

По сути, энергетические меридианы нашего тела представляют собой колебательный контур. С точки зрения радиоэлектроники, таким же колебательным контуром является антенна любого приёмника. Мы можем легко представить такой приёмник, например телевизор – когда он ловит сигнал своей антенной при хорошей настройке – мы получаем чёткое изображение и звук. Если антенна этого приёмника настроена неправильно – это сразу заметно по нечёткости звука и изображения. Тоже самое происходит в нашем организме, который постоянно находится в тесной и непрерывной взаимосвязи с окружающим миром. И он передаёт свои сигналы, и принимает их извне.

Любой звук – не что иное, как механическое колебание молекул пространства. А то, как мы этот звук воспринимаем (слышим) определяется такими физическими параметрами, как длина волны и её частотная характеристика. Частота, в свою очередь, есть ни что иное, как пульсация волны.

Известно, что нервная система человека работает посредством электрохимических сигналов, что свидетельствует о наличии электромагнитных полей разной интенсивности и частотных диапазонов. Любое движение телом – это многосоставной электрический импульс, посылаемый мозгом. Такая активность не является уникальной для человека и присуща многим и более простым формам жизни на Земле.

Впервые понятие биологического поля живых организмов ввёл в обиход выдающийся Российский учёный Александр Гаврилович Гурвич, занимающийся проблемой формообразования и подчеркивающий особое влияние различного излучение на формирование и развитие различных организмов. И еще в 1912 году первым ввёл в биологию понятие «поле». Свою работу «Теория биологического поля» он опубликовал в 1944 году, там он рассуждал о полях, порождаемых отдельными клетками и организмом в целом. В военное и послевоенное время над развитием этой технологии работали учёные из Германии, Италии, Франции.

Здоровье можно восстановить не только химическим путём – приёмом медикаментов, трав, мазей и т.д., но и физическим способом – с помощью посыла электромагнитных сигналов, которые свойственны нашему организму, его отдельным органам и системам. Немецким учёным удалось составить своеобразный реестр частот сигналов разных органов, оцифровать эти данные и внести в память устройства BICOM стандартизированные эталонные волны от здоровых пациентов, после многочисленных исследований большого количества людей.

BICOM даёт возможность лечить многие заболевания без приёма большого количества лекарственных средств. Не все, но те, что оцифрованы и внесены в память устройства. Что значит «оцифрованы»? К примеру, есть бактерия Helicobacter pylori, которая живёт и функционирует при определённой частоте волны. Частота этой волны внесена в память прибора, и при диагностике, он выявляет, что такая бактерия живёт в организме. Если направить другую волну, при которой Helicobacter pylori не сможет нормально функционировать – она погибает и естественным путём выводится. Причем для того, чтобы прибор среагировал, этих бактерий должно быть определённое количество. Таким же образом выявляются не только возбудители, но и функциональные нарушения в работе органов и др.

Аппарат BICOM улавливает собственные волны пациента, сравнивает их с эталонном и возвращает обратно пациенту уже в нормализованном виде. При этом каждый орган и каждая бактерия в человеческом теле имеет своё определённое волновое излучение. Это камертон, содержащий базу данных частот здорового человека, упорядоченную и систематизированную в автоматические программы и комплексы, в соответствии с биологическими, анатомическими и функциональными особенностями

Аппарат BICOM по сути является генератором электромагнитных колебаний с частотами, свойственными здоровым органам. При работе аппарата, клетки воспринимают эти колебания как свои собственные, постепенно возвращая нормальное своё функционирование путём резонансных явлений. Излучая эталонный сигнал на частотах органа или системы, находящихся в подавленном состоянии, прибор выполняет роль передатчика, а клетки органа – роль приемника, рассчитанного на взаимодействие со спектром частот определённых диапазонов. Как только клетки улавливают частоту здорового органа, происходит стимуляция клеточной активности и восстановление нормальных функций органа.

Резонансные явления повсеместно возникают в природе. Когда электромагнитная волна совпадает по частоте и фазе с такой же волной – происходит усиление колебаний. Например, если кинуть последовательно два камушка в воду, можно увидеть расходящиеся волны на воде. Если волны пересекаются друг с другом в противофазе, они гасят друг друга. А когда совпадают по фазе – эти волны становятся выше и больше. На этом построен принцип нормализации состояния органов при BICOM-терапии и именно так можно уничтожить нежелательные биологические организмы, паразитирующие в вас: бактерии, глисты, грибы и пр.

Здоровый орган генерирует определённые частотные характеристики гармонических колебаний. Если орган функционирует ненормально – то амплитуда этих колебаний снижается и сбивается их ритм, и в органе возникает дисгармония. Спровоцировать этот сбой может всё – эмоции, мысли, еда, вода, экология, бактерии, гельминты и так далее.

Когда человек испытывает недомогание, он может применить стандартные диагностические методы: анализы, какие-то обследования, УЗИ-исследования, магниторезонансную терапию и др. И при этой диагностике может не найтись никакой патологии, а BICOM, наоборот, может её выявить, однако здесь нет никакого противоречия. Ведь для того, чтобы классические методы что-то зафиксировали – должно быть уже явное изменение в органе – грубое. А ранее изменение, которое можно обнаружить при помощи электромагнитного сигнала – тонкое. Это быстро протекающие процессы, и пока никакая другая классическая методика не сможет его зафиксировать.

В этом случае BICOM-терапия может дать ответ, например, о накоплениях каких-то вредных веществ, E-добавок или консервантов в организме. В других случаях прибор показывает какие-то нарушения в ЖКТ, и тогда мы направляем пациента провериться у гастроэнтеролога. Конечно, при наличии острого процесса или заболевания, требующего госпитализации, никто не советует лечиться биорезонансом, но при хроническом и вялотекущем процессе – это прекрасный метод. Хотя сложный и непонятный даже многим врачам, так как находится на стыке наук.

Есть материя, которую можно пощупать, а есть энергия и информация – которые не видны. Информация не может перемещаться просто так, ей нужен какой-то энергетический носитель. Электромагнитная волна состоит из двух частей: из электрического поля и магнитного поля. Электрическое поле – это, по сути, энергия, а магнитное поле – информация. Именно так информация доносится до объекта и меняет его характеристики. Так прибор и меняет энергоинформационные характеристики органов и систем, так улучшается их работа и, как следствие, здоровье и самочувствие человека.

Методы биофизической регуляции намного более экологичные, чем методы химической регуляции: побочных эффектов нет, аллергических проявлений нет, осложнений нет, научная обоснованность, простата и удобство метода для человека. BICOM-терапия – это отличный метод для человека, который заботится о своём здоровье. Сегодня по теме биорезонансной терапии проходят международные конгрессы, где выступают специалисты из разных стран Европы: Англии, Чехии, Германии, Японии и др.

Вот некоторые из врачей:

  • Dipl.-Med. B. Benkenstein, гинеколог из Кенигс-Вустерхаузена, Германия «Я вижу биорезонанс, как систему диагностики и терапии, основанную на квантовой физике и биологии. Этот метод помогает расширять и улучшать диагностические и терапевтические возможности клиники».
  • Dr. med. univ. D. Stanchina, из Италии «Последние 6 лет я успешно использую биорезонансную терапию для лечения аллергий (поллиноз, аллергическая астма и др.)».
  • Dr. U. Nigmann, Naturopath, Germany Натуропат, из Германии «Я не хочу рекламу, большинство пациентов приходит по рекомендациям своих знакомых, что говорит об эффективности лечения на BICOM».
  • Dr. P Wagner, аллерголог, США «Я успешно использовал биорезонансную терапию в течение многих лет при диагностике и лечении ряда аллергий, все без каких-либо побочных эффектов».

По всему Миру уже установлено более 14.000 аппаратов BICOM: 8.000 — в Германии, 6.000 — в других странах. Официальное представительство есть более чем в 92-х странах: в Австралии, Австрии, Бельгии, Боснии, Канаде, Китае, Хорватии, Чешской Республике, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Словакии, США, Канаде, Великобритании, России, Нидерландах, Греции, Венгрии, Индии, Индонезии, Израиле, Италии, Японии, Нидерландах, Черногории, Норвегии, Польше, Португалии и других странах. Полный список вы можете посмотреть на официальном международном сайте: regumed.com.

Одни из лучших мировых специалистов практикуют на BICOM, мы приводим лишь малый перечень специалистов, выступающих спикерами на крупнейших международных конгрессах:

  1. Dr. Дэвид Франклин, Великобритания;
  2. Dr. Людмила Вукосавлиевиц, реабилитолог, Сербия;
  3. Dr. Питер С. Дартш, биохимик, Вагенфельд, Германия;
  4. Dr. Норберт Линднер, натуропат, Цейтхен, Германия;
  5. Dr. Павла Козелюхова, доктор медицины, педиатор, Пилзен, Чехия;
  6. Dr. Эстер Рёдер, натуропат, Хофбибер, Германия
  7. Доктор медицины Юрген Хеннеке, Врач общей практики, Аашен, Германия;
  8. Dr. Михаель Вагнер, врач общей практики, Виллинген-Швейненген, Германия;
  9. Dr. Сабина Раух, врач общей практики, Олле Суонсон, Симлангсдален, Швеция;
  10. Dr. Рон Гавенаар, HP Best, Нидерланды;
  11. Dr. Марианна Тальман, врач биорезонансной терапии, Гуттинген, Швейцария;
  12. Dr. Кассандра Мугиаку, специалист по внутренним болезням, Афины, Греция
  13. Dr. Вольфганг Рорер, специалист FMH и общей медицинской практике, Клостерс, Швейцария
  14. Dr. Х. Мурат Госкель, профессор нейрохирургии, Испарта, Турция